Министру образования детей не жалко?

БелаПАН

Массово закрывать школы в связи с морозами в Беларуси пока не планируется. Об этом сообщил министр образования Александр Радьков.

По его словам, решение о закрытии учреждений образования в связи с погодными условиями принимаются местными властями. Однако Минобразования вместе с Минздравом и МЧС отслеживают ситуацию в каждой школе, заверил Радьков.

Министерство образования также ведет мониторинг погодных условий. "Мы будем смотреть, как будут развиваться погодные условия", — сказал министр.

Сейчас, по его словам, "все школы, детские сады, все учебные заведения отапливаются". "Проблем нет, все системы работают. Но мы, тем не менее, очень тщательно все наблюдаем", — подчеркнул Радьков.

По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, в ближайшие дни в Беларуси ожидается усиление мороза.

Ночью 24 января температура воздуха составит минус 19—24°С, местами до минус 26—30°С, днем 14—20°С мороза.

25 января столбик термометра опустится ночью до минус 20—27°С, местами до 28—30°С. Днем ожидается 15—21°С, местами до 23°С мороза.

поделиться

Новости по теме

    На Новый год будет мороз и снег

    31 декабря температура воздуха составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Местами столбик термометра опустится до 5 градусов мороза. В новогоднюю ночь местами пройдет кратковременный снег, а температура может опуститься до 7-9 градусов мороза. Наподробности

Новости партнёров