ЕС продлил санкции в отношении Беларуси до 31 октября 2013 года

UDF.BY

Совет министров иностранных дел стран ЕС на заседании 15 октября принял решение продлить действие санкций в отношении белорусских властей до 31 октября 2013 года.

Санкции продолжены, поскольку "не все политические заключенные были освобождены и никто из освобожденных политзаключенных не был реабилитирован, а также на фоне отсутствия улучшений в уважении к правам человека, верховенству закона и демократическим принципам", сообщается в решении Совета ЕС.

При этом отмечается, что политика ограничительных мер остается открытой и будет постоянно пересматриваться.

Совет считает позитивным сигналом освобождение Сергея Коваленко, но выражает сожаление, что это произошло условно, после обращения к президенту с просьбой о помиловании.

Министры иностранных дел стран ЕС вновь призвали к "немедленному освобождению и реабилитации всех остальных политических заключенных", а также выразили глубокую обеспокоенность решениями, которые касаются дополнительных тюремных сроков, а также поступающей информацией о жестоком обращении с политзаключенными.

Напомним, в настоящее время санкции распространяются на 243 белорусских чиновников.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!