Лукашенко наконец назвал настоящую причину обвала белорусского рубля


Беларусь дорого заплатила за присоединение к Единому экономическому пространству (ЕЭП). Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"Когда создавались российские интеграционные проекты — ЕврАзЭС, ЕЭП, Таможенный союз — мы пошли навстречу этим инициативам. Мы повысили пошлины на автомобили перед вступлением в Таможенный союз, и за эти 8—10 месяцев белорусы вывезли из страны $3 млрд из резервов. Поэтому мы вынуждены были девальвировать рубль в 3 раза, чтобы совсем не остаться без резервов", — сообщил президент Беларуси российским журналистам.

"Вот какую цену пришлось заплатить Беларуси за вступление в эти интеграционные проекты. И даже спустя почти год еще аукается нам в экономике эта цена", — цитирует Лукашенко портал onliner.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter