Лебедько прокутил "грузинские миллионы" в ресторане

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"Только идиот в присутствии телекамеры французского телевидения мог обсуждать финансовые вопросы. Нет даже предмета для комментариев", - так отреагировал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на обвинения телеканала РТР в получении денег на свержение белорусской власти.

Телеканал РТР обвинил лидера ОГП в получении от грузинских политиков денег на свержение власти в Минске. Ранее НТВ показал фильм, в котором человек, похожий на одного из лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова, ведет переговоры с представителями Грузии о получении денег на акции протеста.

Показанный в "Анатомии протеста" на РТР человек – Анатолий Лебедько. Герои сериала - Гига Бакирия, названный в фильме одним из авторов грузинской революции, Георгий Таргамадзе, лидер Христианско-демократического движения и некто неназванный четвертый. Якобы грузинские оппозиционеры предлагают Лебедько четыре миллиона долларов на свержение режима Лукашенко.

Независимые СМИ вслед за РТР задаются известным вопросом: куда делись "грузинские миллионы" Лебедько?

Этот вопрос журналист UDF.BY адресовал самому герою сериала, которому, впрочем, не до того – накануне умер тесть политика. Но нездоровый ажиотаж вокруг персоны вынудил политика выслушать обвинения и дать ответ:

- Пошел в ресторан и пропил эти миллионы. Спустил миллионы в лучшем ресторане за один присест, - пошутил Лебедько.

- Это история с бородой. Действительно, в 2005 году я находился с визитом в Грузии. Это была рабочая поездка в Грузию, где меня принимали на очень высоком уровне: я встречался с премьер-министром страны, встречался с председателем парламента Нино Бурджанадзе, провел, еще десятка полтора встреч с депутатами, политиками. Была встреча и с Георгием Таргамадзе, на которую была приглашена съемочная группа французского телевидения. Только идиот в присутствии телекамеры французского телевидения мог обсуждать финансовые вопросы. Здесь нет даже предмета для комментариев.

- Почему же российские телеканалы, обрушившиеся с разоблачениями на российскую оппозицию, не забыли и про белорусскую оппозицию?

- Может, Россия готовится к президентским выборам в Беларуси? Другого логичного объяснения я не вижу. С Сергеем Удальцовым я никогда не встречался, хотя у нас есть давние, проверенные временем, связи с российской оппозицией. Эти фильмецы направлены против российской оппозиции, но почему вспомнили и про белорусскую оппозицию? У меня есть только мысли на этот счет, не более того. Ближайшее время покажет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров