"У меня не такая грудь как у них". ТОП-15 перлов с пресс-конференции Лукашенко.

Клим Халецкий, UDF.BY

Сегодня сняли очередную серию юмористического блокбастера "пресс-конференция Александра Григорьевича Лукашенко". Получился стандартный сумбурный монолог президента, где вопросы представителей российских региональных СМИ были лишь отправными точками для полета фантазии "несгибаемого" лидера.

"Все это мы уже слышали. Даже риторические приемы и шутки не поменялись, не говоря уже о содержании тирад президента", – писали утомленные однообразием аналитики и журналисты.

Пресс-конференция действительно прошла по отработанной схеме. Глава государства клялся в братской любви к России, но ругал её за вступление в ВТО и нефтегазовую жадность. Президент возмущался криводушием и алчностью ЕС, но отмечал, что торговля с Европой развивается сумасшедшими темпами. Плюс стандартный набор из социальной ориентированности, исторических экскурсов в лихие 90-х и полуанекдотической аналитики обо всем на свете.

Эту предсказуемую картину разбавили невероятная история о "Майбахе", захватывающий рассказ о взятке в $5 млрд. от "Миши" и трогательная ода белорусским трансплантологам, которые пересадили печень бывшему руководителю Моссада.

Несмотря на содержательную серость, президент как и прежде поражал невероятными оборотами своей речи и парадоксальностью суждений. Он ещё раз доказал, что словесная импровизация от Лукашенко – это праздник для лингвистических гурманов.

Предлагаем вам 15 перлов с пресс-конференции, над которыми здорово смеяться, но опасно размышлять.

1. Я далек-далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому мне еще топать до них и топать.

2. Моряки – это больные люди. Не каждый сможет на этом флоте служить… Я не водный, я земной человек.

3. В Администрацию президента мне часто пишут матери: "Заберите моего балбеса в армию!"

4. Я ж помню: доярка придет, на весь дом запах идет.

5. Такого позора для нации, как играла наша сборная пусть даже с чемпионами мира, я не видел. Простите меня, обкакавшись выйти на поле, с дрожащими руками, ногами…

6. Через нас летят, едут, ползут море людей. Окажи им услуги!.. Пирожок продай или яблоко какое-нибудь.

7. Поляки и сегодня имеют карты, где их территория до Минска простирается.

8. У меня не такая грудь как у них (о FEMEN – прим. UDF.BY).

9. И не дай бог, у тебя будут замашки, как у диктатора…Под гусеницу бросят и разотрут.

10. Российской журналистке: Если вы сейчас выйдете за Павла Изотовича (Якубовича – прим. UDF.BY), я немедленно дам вам гражданство.

11. Отдайте Кубок Кремля нам, будет Кубок Кремля Беларуси.

12. В советские времена голосовали за одного — и был праздник, а сейчас — за многих, но тоже праздник.

13. Мы выправимся и выпрямимся, белорусы и россияне. Никому не удастся нас наклонить. Никому! Если мы вместе с Россией – никогда!

14. Не пускают нас в ВТО, давайте создадим свое ВТО.

15. Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил "Майбах". Это тот же "Мерседес", но его производство закрыли. Машина стоит в моем гараже, я отдал её государству.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров