Белорусская печень не подошла экс-главе Моссада


После операции в Беларуси у Меира Дагана начались осложнения.

Приближенные бывшего главы израильской разведки опровергают слова Лукашенко о том, что Меира Дагана отказались оперировать в США и Швеции. Хотя белорусский правитель заявил во вторник, 16 октября, что произведенная белорусскими врачами пересадка печени экс-главе службы внешней разведки "Мосад" Меиру Дагану прошла успешно, израильские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния бывшего главного разведчика Израиля, пишет newsru.co.il.

Операция по трансплантации печени была проведена около пяти дней назад и была признана успешной. Однако, как сообщает газета "Haaretz", позднее у Дагана начались послеоперационные осложнения.

На текущий момент он находится в изолированной палате в белорусской больнице (где именно – не указывается). Его состояние врачи оценивают, как тяжелое, но стабильное. По словам источников в его окружении, на данный момент еще рано говорить, прижилась ли печень.

Газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что в последние недели в поиске решения для лечения Дагана, у которого начались серьезные проблемы со здоровьем, принимала участие вся политическая элита Израиля.

Портал ynet публикует заявление приближенных экс-главы "Мосада", опровергающих заявление Лукашенко о том, что в США и Швеции отказались оперировать Дагана. По их словам, к шведским врачам вообще никаких обращений не было, а в США Даган не соответствовал критериям для пересадки печени.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров