НПЗ Бeларуси мoгут в ближайшие дни остановиться

www.kommersant.ru

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси могут остановить работу в ближайшее время, если поставки российской нефти не возобновятся в прежнем объеме.

"Прокачки сырья в направлении Мозыря (24 января) не было, а поставка на Новополоцкий НПЗ за сутки составила всего 6 тыс. т", — 25 января сообщил Reuters источник в отрасли. Если прокачка сырья в ближайшее время не возобновится в полном объеме, предприятия будут вынуждены перевести установки на режим рециркуляции.

Прокачка российской нефти в направлении белорусских НПЗ за первые 24 дня января 2010 г. составила около 592.тыс. т, в то время как предполагалось более чем в 2 раза больше. Между тем, 25 января белорусская делегация, возглавляемая первым заместителем премьер-министра страны Владимиром Семашко, прибыла в Москву для обсуждения условий поставок нефти в 2010 года.

поделиться

Новости по теме

    Спасет ли Семашко от холода Беларусь

    Сегодня в Москве продолжатся переговоры об условиях поставок российской нефти в Беларусь. Правительственную делегацию с белорусской стороны возглавил первый заместитель премьер-министра Владимиром Семашко.подробности

Новости партнёров