Майбахом Лукашенко займется прокуратура и налоговая?


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько по факту вчерашних заявлений Лукашенко подготовил обращения на имя Генерального прокурора Беларуси и в налоговую инспекцию по городу Минску.

Политик призывает отреагировать налоговую инспекцию на заявления Александра Лукашенко по факту дарения гражданином иностранного государства автомобиля "Мальбах".

"Речь идет о получении дохода извне, – уверен политик. – А значит, его получатель, гражданин Лукашенко по действующему законодательству обязан уплатить налоги. И учитывая, что меня терзают сомнения, что это сделано, я счел нужным обратится в налоговую инспекцию по городу Минску.

К тому же я пытаюсь выяснить когда это произошло. Нельзя исключать, что факт дарения имел место до декабря 2010 года, тогда возникает вопрос: а указано ли данное имущество в декларации о доходах кандидата в президенты Александра Лукашенко? Ничего личного, но, если от меня требуют декларацию за 17 лет, то почему никто не реагирует на факт, от которого явно попахивает коррупционным душком. "Мальбах" – это не бутылка шотландского виски и не флакон французского парфюма. Здесь вообще есть поле для деятельности не только налоговиков, но и подначальных министра внутренних дел. Чем не пример для демонстрации реальной реформы МВД?"


Также лидер Объединенной гражданской партии подготовил проект обращения в Генеральную прокуратуру страны. Анатолий Лебедько настоятельно рекомендует Генпрокурору Конюку возбудить уголовное дело по факту предложения взятки должностному лицу в особо крупном размере.

"То, что вчера озвучил Александр Лукашенко касательно мзды в пять миллиардов долларов за приватизацию "Беларуськалия", есть ничто иное как уголовное преступление", – заявил лидер Объединенной гражданской партии в интервью сайту ОГП. ­– Оно должно быть незамедлительно расследовано, и посредник Миша должен находиться на месте Беляцкого. Если этого не произойдет сегодня, то завтра он придет в кабинеты власти с чемоданом, где не пять, а десять миллиардов долларов. Если правоохранительные органы не отреагируют на такого рода публичные заявления, значит, началась "сейфовая приватизация" или попросту массовая, коррупционная распродажа собственности страны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров