Народная Грамада и Свабода пойдут на выборы единым списком

"Белорусский партизан"

Президиум оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) и руководство оргкомитета Социал-демократической партии "Свабода" идут на местные выборы объединенным списком, выдвигая кандидатами в депутаты местных Советов порядка ста претендентов.

Такое решение принято 22 января на совместном заседании президиума БСДП и руководства СДП "Свабода".

Участники заседания выразили сожаление в связи "с отсутствием положительной реакции на предложения Европейской коалиции о создании объединенного списка кандидатов на местные выборы со стороны ОДС и БНБ", сообщил председатель оргкомитета БСДП (НГ) Николай Статкевич. Участники заседания выразили надежду, что и ОДС, и БНБ не откажутся от координации деятельности на местных выборах.

Народная Грамада и Свабода приняли решение сформировать единый список кандидатов на местные выборы, в который включают свыше 100 претендентов. Народная Грамада и Свабода обратились к своим региональным структурам "налаживать взаимодействие и разделение округов на местных выборах с другими демократическими коалициями".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter