Четыре человека пострадали от пожара в общежитии

БелаПАН

В результате пожара в студенческом общежитии в Витебске пострадало четыре человека. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в трехэтажном общежитии Витебской государственной академии ветеринарной медицины начался в 22.31 25 января. Об этом сообщили жильцы дома, также сработала пожарная сигнализация.

Двое студентов, находившихся в комнате, где возник пожар, отравились угарным газом. Их состояние оценивается как средней тяжести. Еще один молодой человек получил резаную рану кисти, девушка — перелом лодыжки. Все они доставлены в больницу.

Из-за сильного задымления студенты не могли самостоятельно покинуть здание. Спасатели с помощью выдвижных лестниц эвакуировали 36 человек. Пожар тушили 12 единиц техники, на место происшествия было вызвано шесть бригад скорой медицинской помощи.

В 23.02 пожар был локализован, в 23.30 — потушен. Причины возгорания выясняются, сообщили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!