Лукашенко отправил Мясниковича "слизывать плесень"


На днях президент Лукашенко устроил разнос премьер-министру Михаилу Мясниковичу. Судьба белорусского правительства действительно висит на волоске.

Как рассказал источник "Белорусского партизана" в администрации президента, возмущение Лукашенко вызвало то, как разваливаются объекты, построенные к "Дожинкам" в Горках.

Президенту передали фотографии из нового общежитии БГСХА, где стены покрываются плесенью . Объект был сдан всего месяц назад. Александр Лукашенко буквально орал на Мясниковича и требовал "слизать всю плесень языком". "Как объяснить головотяпство строителей? Сначала тротуар обвалился, сейчас мне докладывают, что новое общежитие покрылось плесенью. Люди недовольны. Мы вбухали в благоустройство Горок почти 300 миллионов долларов, и сейчас все это жрет грибок? Вы каждую неделю докладывали, мне как идет благоустройство к "Дожинкам" и где результат? Гости уехали и пропади все пропадом? Сейчас же собирайтесь и отправляйтесь в Горки. Раз не можете строить, языком вместе с губернатором слизывайте всю плесень и перекладывайте плитку. У меня такое впечатление, что правительство удочки сматывает. Думаю, что мне придется вам помочь и тогда пойдете вместе с пятой колонной по Бангалор шастать. До конца недели мне должно быть доложено о причинах головотяпства на строительных объектах. Все виновные должны быть жесточайше наказаны", - передают слова Лукашенко.

Напомним, что новую плитку в Горках смыло доджем. Не выдержал испытания непогодой и амфитеатр. О том, как будут выглядеть "отремонтированные" Горки после зимы, можно лишь догадываться. В сентябре в Горках прошел фестиваль тружеников села "Дожинки". Выложенная в городе брусчатка, пережив праздник, не устояла под первым проливным дождем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров