Обиженный пенсионер пытался заживо сжечь председателя сельсовета


В Березовском районе 78-летний местный житель облил бензином председателя сельсовета и пытался его поджечь.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Березовского районного отдела Следственного комитета Сергей Пашкевич, это произошло утром 19 сентября в кабинете председателя сельского совета. Пожилой мужчина принес с собой банку из-под кофе, частично наполненную бензином. Он выплеснул горючее на председателя местного совета и попытался поджечь его спичками.

Председатель успел выхватить из рук сельчанина спички и вызвал милицию.

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 78-летний мужчина обратился в сельсовет с просьбой предоставить ему надомное обслуживание социальных служб.

Председатель и секретарь сельсовета провели обследование жилищно-бытовых условий пенсионера. В связи с тем что пожилой мужчина получает пенсию и живет с работающим сыном, а также на основании заключения врачебно-консультативной комиссии, которая установила, что мужчина может себя самостоятельно обслуживать, было принято решение отказать в его просьбе.

Получив официальный документ об этом, пенсионер пришел в сельсовет с бензином.

18 октября Березовским районным отделом Следственного комитета в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности).

поделиться

Новости по теме

    "Допекло... Хотел сжечь и председателя, и себя"

    Пенсионер из деревни Огородники Березовского района Брестской области, бывший узник немецкого лагеря, говорит, что хотел это сделать из-за того, что председатель отказался отправить его в дом престарелых или назначить социального работника.подробности

Новости партнёров