Денис Курьян ушел с БТ. "Евровидение" осталось без комментатора

Сергей Андрианов, "Комсомольская правда в Белоруссии"

С новым местом работы телеведущий пока не определился. До Нового года будет проводить время с семьей.

Слухи об увольнении Курьяна появились еще на прошлой неделе. Но телеведущий ездил на уикенд в Турцию и никаких комментариев не давал. Молчали и в Белтелерадиокомпании.

Оказалось, заявление об увольнении телеведущий написал сам еще на прошлой неделе. Говорит, что не увидел для себя в компании перспектив.

- Большие проекты, которые были бы интересны мне, в ближайшее время руководством Белтелерадиокомпании не запланированы. А сидеть и ждать чего-то я не привык. Тем более что такие проекты могут появиться где-то еще, - комментирует "Комсомолке" свой уход Курьян.

- И что руководство - отпустило?

- Руководство отнеслось с пониманием. Заявление оформлено по соглашению сторон.

- А как же "Евровидение"?

- А что "Евровидение"? Я за него не держусь. Комментировал и освещал его семь лет. Надо уже и кому-ту другому уступить место.

Уходить из профессии Курьян не собирается, как и уезжать из страны. До Нового года немножко побездельничает (позволительно!), уделит все свое время семье: жене Юлии, трехлетнему сыну Кириллу и трехмесячной дочке Милане. А после Нового года выберет одно из предложений, которые уже ему поступают из ближнего зарубежья: из Киева, Москвы...

Из досье "КП"

Денис Курьян пришел работать в Белтелерадиокомпанию еще школьником в 2000-м году. Кстати, завтра могло бы исполниться ровно 12 лет со дня его первого эфира. В 2000 - 2003 годах был ведущим молодежной программы "Пятью пять", потом еще три года работал корреспондентом и ведущим новостей. С 2006 года - автор и ведущий программ "Сфера интересов" и "Деловая жизнь". Белорусские зрители также запомнили Курьяна как ведущего "Детского Евровидения" в Минске в 2010 году. Автор и режиссер двух десятков документальных фильмов. Обладатель трех "Телевершин", в том числе и приза зрительских симпатий. Летом этого года Денис Курьян был первым из белорусских телеведущих, кто вел концерт-марафон на Красной площади в Москве ко Дню России вместе с Жанной Фриске, Лерой Кудрявцевой и Тимуром Родригесом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров