Царская охота директора льнозавода

Браконьером, убившим зимующего на озере возле деревни Пиомонт Толочинского района лебедя, оказался директор ОАО "Толочинский льнозавод" Сергей Щитников.

На царскую охоту за птицой из "Красной книги" господин Щитников отправился в очередную годовщину Октябрьской революции 7 ноября 2009 года. Только 1 декабря, под давлением местных жителей, Толочинским РОВД был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

17 декабря судом Толочинского района на основании ст.15.37 ч.2 КоАП Республики Беларусь Сергей Щитников подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 525 000 рублей. Кроме того, 12 января 2010 года прокурором Толочинского района направлено исковое заявление в суд Толочинского района на для возмещения господином Щитниковым вреда, причиненного незаконным отстрелом лебедя.

Новости по теме

    В тюрьму за рыбалку

    Уголовное дело по статье 281 част 4 УК Республики Беларусь было возбуждено 10 мая против двух жителей деревни Губино Лепельского района за незаконную рыбалку.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter