Сигареты снова дорожают

БЕЛТА

Розничные цены на некоторые марки сигарет производства ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" повышаются с 27 января. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №12, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Как отметили в пресс-службе, постановление №12 принято с целью компенсации роста акциза на табачную продукцию. Согласно документу на 4,3-12,5%, или на Br50-150 за пачку повысятся розничные цены на сигареты "Астра", "Прима", "Кронон", "Магнат", "Минск", "Минск суперслимс", "Премьер", NZ, VIP, Queen Superslims. Кроме того, подорожают сигареты Alliance и Viceroy, которые выпускают на фабрике по программе импортозамещения, - на 7,7% и 7,9% соответственно. Постановлением также утверждена розничная цена на новый вид сигарет Gauloises Blondes в размере Br2700 за одну пачку, производство которых будет осуществляться на ООО "Табак-Инвест" по лицензии с Imperial Tobacco.

Напомним, решение о повышении ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию содержится в приложении к Особенной части Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 января текущего года. В частности, до Br6,65 тыс. за 1 тыс. штук сигарет увеличилась ставка акцизов на сигареты с фильтром, розничная цена на которые установлена в размере до Br70 тыс. за 1 тыс. штук. До Br12,5 тыс. увеличилась ставка акцизов на сигареты с фильтром, розничная цена на которые установлена от Br70 тыс. до Br125 тыс. за 1 тыс. штук. До Br20,63 тыс. повысилась ставка акцизов на сигареты стоимостью от Br125 тыс. за 1 тыс. штук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров