В пятницу в Беларуси начнется настоящая зима

UDF.BY

Синоптики передают штормовое предупреждение на пятницу, 26 октября, в связи с сильными порывами ветра и похолоданием.

Погодные условия в Беларуси в пятницу будут определять атмосферные фронты от обширного циклона с центром над северо-западными районами Европейской России. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ветер западный порывистый, на большей части территории сильный порывистый до 15-20 м/с. Временами будет идти дождя, утром и днем переходящий в мокрый снег. Днем местами возможна метель. Температура воздуха в течение суток будет находится в пределах от -1°С в северо-западных районах до +7°С на юго-востоке страны.

Сложные погодные условия ожидаются также на выходных, 27-28 октября, сообщает Белгидрометцентр.

В субботу ночью местами пройдет кратковременный снег, на дорогах ожидается гололедица, по северу сильный порывистый ветер. Днем преимущественно по юго-восточной половине страны пройдет снег, мокрый снег, по Гомельской области с дождем, местами ожидаются сильные осадки, туман, гололед. В отдельных районах возможна метель. Ветер северный порывистый. Температура воздуха ночью составит 0..-7°С, днем -2..+5°С.

28 октября погодные условия в Беларуси в основном будет определять южный циклон, смещающийся с Карпат. В результате снег и мокрый снег пройдут на большей части территории страны, местами возможны сильные осадки и метель. По юго-востоку ожидается мокрый снег с дождем, местами туман, гололед, налипание мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог может образовываться гололедица. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах -5..+2°С, днем она составит 0..+5°С, по Гомельской области будет на пару-тройку градусов теплее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров