Кассир обменника ожидает подорожания доллара до Br15 тысяч, ипэшники — до 12

Артем Мартынович, "Еврорадио"

Руководитель Нацбанка Надежда Ермакова обещает, что доллар до Нового года не вырастет выше 9 тысяч.

"Курс, разумеется, будет плавать, но мы не рассчитываем, что он может начать резко расти", — заявляет председатель Нацбанка.

С ней соглашается Любовь Устепирова, которая просит милостыню в переходе неподалеку от кабинета Ермаковой. Доллар не вырастет больше 9 тысяч, уверяет она. Ведь в Беларуси стабильная экономика.

"Думаю, не выше 9 тысяч рублей. У нас экономика стабильная. Раньше было много людей у обменника [в переходе есть обменный пункт "Беларусбанка". — прим. Еврорадио], а теперь очень мало", — прогнозирует женщина.

На рынке "Динамо" предприниматель торгует куртками. Ее валютный прогноз — 12 тысяч за доллар.

"Сложно прогнозировать, теперь уже чуточку поднялся. По тому, как все растет в ценах, — скоро прыгнет, ведь долговато его сдерживали", — рассуждает Марина.

Ее сосед торгует спортивными костюмами. Он верит Нацбанку. "Доллар не прыгнет повыше 9 тысяч", — прогнозирует предприниматель.

В обменнике “Белагропромбанка” за долларами никто не стоит. Симпатичная молодая кассир суммирует и делится с Еврорадио своими ожиданиями.

"Мне кажется, будет 15-16 тысяч рублей. Точно не знаю, но мне так кажется", - говорит девушка.

Студентки физического факультета БГУ Наталья и Ольга больше, чем о курсе доллара, думают о пятничном вечере, но все же ждут подорожания до 9,5 тысяч рублей.

"Он растет все время и будет выше 9 тысяч точно, может даже 9,5 к Новому году", — считает Ольга.

"Подарка" под Новый год ожидают и в агентстве недвижимости "Квадратный метр": курс вырастет до 9,5 тысяч рублей.

"Должен измениться. Считаю, это будет до Нового года еще, в районе 9 – 9,5 тысяч рублей", - отвечают в агентстве.

Нападающий БАТЭ Виталий Родионов надеется, что курс в Новый год не прыгнет выше 9 тысяч. Хотя и не исключает обвала рубля:

- Наверное,люди свыклись, что после Нового года происходит обвал рубля. Но я считаю, что курс в обменнике будет не выше 9 тысяч.

С футболистом соглашается и экономист Дмитрий Крюк. Доллар не вырастет больше 8900, потому что Нацбанк будет сдерживать курс:

- В ближайшие месяцы курс не изменится. Нацбанк обеспокоен негативными ожиданиями населения. Поэтому делает меры, чтобы сдержать негативную тенденцию на рынке — повышает ставку по кредитам, которые дает банкам.

Чей прогноз окажется точным, мы узнаем в ближайшие месяцы!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров