Тариф на транзит российской нефти увеличен на 11%

БЕЛТА

Тариф на транзит российской нефти через территорию Беларуси увеличен на 11%. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко по итогам завершившихся сегодня в Москве его переговоров с вице-премьером РФ Игорем Сечиным.

Владимир Семашко отметил, что белорусская сторона имеет возможность существенно увеличить тариф на прокачку нефти уже в октябре нынешнего года. Он сообщил, что стороны утвердили методику расчета стоимости транзита, которая позволяет рассчитать затраты и предъявить их российской стороне.

Первый вице-премьер добавил, что в случае, если Россия не согласится с представленными белорусской стороной расчетами, предусмотрено ежегодное повышение ставки на транзит российской нефти на размер инфляции в России плюс 3%. "Даже это является достаточно существенной суммой", - подчеркнул Владимир Семашко

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!