Информация о чекисте-самоубийце оказалась "уткой"

UDF.BY

"Гнусной ложью" назвал начальник центра информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Беларуси Александр Антонович появившееся 29 октября сообщение о том, что якобы бывший начальник управления КГБ по Минску и Минской области Игорь Кузнецов покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья.

"Абсолютно не соответствующая действительности информация. Он жив и здоров", — заявил Антонович в интервью БелаПАН.

Кроме того, отметил он, Кузнецов, которому сейчас 58 лет (он 1954 года рождения), является не "начальником центра подготовки КГБ", а начальником Института национальной безопасности Республики Беларусь.

На эту должность он был назначен в 2011 году.

Как писал UDF.BY, информацию о смерти Кузнецова со ссылкой на "достоверные источники" сообщил сайт charter97.org.

"Причины самоубийства неизвестны. Дело о самоубийстве засекретили", - написал ресурс.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!