Москвичи требовали "линчевать" Госсекретаря Союзного государства - видео

TUT.BY

По словам очевидцев, Mercedes с номером А596МР97 пытался ехать по встречной полосе, но был заблокирован возмущенными прохожими в районе дома №35 на Покровке.

Прохожие перегородили дорогу Mercedes чиновника, не давая тому проехать, и требовали у инспекторов ДПС составления протокола.

"Протокол!", "Закон един для всех!", "Отдайте его народу, мы его линчуем!" - скандировали люди. Спустя примерно 10 минут на место прибыли два автобуса с ОМОН и экипаж ГИБДД. Полиция вытеснила людей с проезжей части, а инспектор проверил у водителя-нарушителя документы и начал составлять протокол о нарушении ПДД.

По сообщениям очевидцев, на заднем сидении автомобиля находился пассажир, но выйти из машины он не решился.

- Данная машина закреплена за Госсекретарем Союзного государства по фамилии Рапота Григорий Алексеевич. Мерседес ехал как раз в сторону посольства Беларуси, видимо, данное нарушение для него привычно. Но тут ему не повезло)) АМР (серия "неприкасаемых" автомобильных регистрационных знаков в России. - AUTO.TUT.BY) сначала пытался уехать, но быстро оказался заблокирован с двух сторон людьми. ДПСник, появившийся через минуту, не стал составлять протокол, а отбежал на тротуар и стал звонить по мобильному для получения "инструкций".

В начале этой улицы висит знак кирпич, поэтому АМР однозначно нарушил. Посмотрите на реакцию ДПСника и водителя "Мерседеса" - они явно чувствуют свою вину и не пытаются оправдаться.

Потом лейтенант, видя, что просто так отпустить не получится, показал "Мерседесу" развернуться и пошел впереди него. АМРовец предпринял попытку снова уехать и чуть не задавил людей, одному очевидцу наехал на ногу (на 1 мин. 36 сек. слышно как люди реагируют на попытку их задавить, а сам момент, к сожалению, заснять не удалось), ДПСник всем видом показывал, что был бы рад, если бы Mercedes удалось уехать.


Итог пока неизвестен, все закончилось тем, что водителя, похожего на Рапоту Г.А., посадили в машину ДПС.


Пресс-секретарь Госсекретаря Союзного государства Елена Овчаренко позже опровергла информацию о том, что этот автомобиль закреплен за Григорием Рапотой. "Машина с таким номером нам неизвестна и к Григорию Алексеевичу отношения не имеет", - сказала она РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров