Витебская милиция зайдет в каждый дом

"Еврорадио"

Витебская милиция начинает новую акцию под названием "Шаг навстречу". Смысл ее в том, что в течение года к каждому гражданину, независимо от уровня его законопослушности, придет милиционер.

Сотрудник милиции проведет с гражданином беседу "о жизни", расскажет о том, как правоохранительные органы ищут преступников, расспросит, чего не хватает человеку, какие у него есть пожелания к милиционерам. В общем, милиция будет стремиться установить с гражданами дружеские отношения.

Но это только с "нормальными" гражданами. Если милиционер придет в дом и увидит, что там пьют, бьются и ругаются, дружить с такими людьми он не будет, а примет "соответствующие меры".

"Шаг навстречу" жителям Витебской области милиция решила сделать после того, как подытожила прошлогоднюю статистику. Оказалось, что доверие к милиции в области снизилось на два процента. Особенно не любят милиционеров в Шумилинском районе — лишь 26 процентов граждан доверяют правоохранительным органам.

Но акция "Шаг навстречу" начнется не с Шумилино, а с Шарковщины. Там уже начали ходить по домам. После Шарковщины отработают другие райцентры, крупные деревни и сам областной центр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров