Кататься на лыжах в Беларуси дороже, чем в Европе?

Геннадий Можейко, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Белорусский горнолыжный центр "Силичи" объявил цены на предстоящий зимний сезон. Теперь цена на катание указаны в долларах США – чтобы не путать приезжающих россиян.

Белорусские лыжники и сноубордисты еще помнят прошлогоднее подорожание - тогда из-за девальвации рубля цены выросли в три раза. Удивительно, но в этот раз даже в долларовом эквиваленте цены выросли тоже минимум на треть.

Например, покататься 2 часа в выходной день теперь стоит 15 долларов (10 в прошлом году). Это минимум, что придется заплатить – абонемент на час с этого сезона продавать не будут. Дневной абонемент обойдется в 29 долларов (22 в прошлом году). Недельный – 112 долларов.

На северо-западном склоне в этом году откроют сноу-парк – с фигурами, снежными трамплинами и халф-пайпом (полутруба для сноуборда и фристайла). Чтобы попасть в него, придется заплатить дополнительно – столько же, сколько за катание на основных горках. При этом за границей катание в сноупарках уже включено в стоимость ски-пасса.

- Мы работаем на самоокупаемости, и экономически выгодно, чтобы предприятие работало безубыточно, - объяснила подорожание цен замдиректора центра "Силичи" Илона Юровская. – Пересмотрен график работы, теперь не будет разделения на низкий и высокий сезон.

СЧИТАЛКА "КП"

"Комсомолка" сравнила цены в "Силичах" с ценами на европейских курортах.

Кататься на лыжах в Беларуси дороже, чем в Европе?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров