Проезд может подорожать на 100 рублей

БЕЛТА

Минтранс предлагает увеличить стоимость проезда городским общественным транспортом на Br100. Об этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

"Хотелось бы, чтобы был рассмотрен вопрос о повышении тарифов на городские пассажирские перевозки, - сказал министр. - Тарифы на перевозки в автотранспорте не рассматривались с августа 2007 года, в то же время наша расходная часть с каждым годом растет".

Иван Щербо проинформировал, что он обратился в правительство с такой инициативой и предложил, чтобы этот вопрос все же рассмотрели. "Мы просим немного - хотим, чтобы тариф на разовую перевозку в городском общественном транспорте увеличили на Br100. Такое увеличение не значительно затронет граждан, поскольку речь идет о небольшой сумме".

Руководитель Минтранса отметил, что министерство неоднократно вносило в правительство предложение о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. "Затраты организаций, занимающихся перевозками пассажиров в городском общественном транспорте, не окупаются, определенное количество пассажиров ушло на частный транспорт, мобильность снизилась, в пассажирских перевозках не добираем", - резюмировал Иван Щербо.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!