Путин санкционировал рост цен в Беларуси

UDF.BY

Президент Владимир Путин фактически дал добро на очередной рост цен на бензин в России. Его спровоцирует ускоренное повышение акцизов на топливо более чем на планировавшиеся ранее 6%.

Официально это реакция на просьбу Союза транспортников о поддержке дорожного фонда, однако аналитики связывают такую политику с желанием скорректировать крайне неуравновешенный бюджет на 2013 год. В итоге цена бензина в следующем году может вырасти еще на рубль, пишет портал РБК.

Как известно, начиная с 2011 года, белорусское правительство взяло курс на выравнивание цен на топливо с российскими. В том же году бензин дорожал 11 (!!!) раз. В 2012 уже четыре. Последний раз – 3 октября – топливо выросло в цене в среднем на 5%..

В заявлениях концерна "Белнефтехим" повышение тарифов на топливо всякий раз объясняют необходимостью обеспечения рентабельности производства нефтепродуктов и выравниванием цен в рамках Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Ни у кого нет сомнений, что очередное повышение стоимости топлива в России приведет к росту тарифов в Беларуси. Так что белорусским автолюбителям стоит опять готовится к взлету цен на бензин и дизтопливо.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров