Лукашенко назначил вице-президентом отставного генерала

UDF.BY

Бывший глава Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский, ставший жертвой "плюшевого десанта", вновь оказался в кадровой обойме Лукашенко. На этот раз опальный пограничник занял пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

31 октября Александр Лукашенко сделал обещанные кадровые перестанвоки в спортивной отрасли.

Как сообщает агентство БЕЛТА, со ссылкой на пресс-службу главы государства, президент назначил Шамко Александра Игоревича министром спорта и туризма Республики Беларусь.

Рыженков Максим Владимирович назначен помощником президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру Рачковского Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь.

Президент отметил, что Шамко человек в спорте не случайный. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионами мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта).

Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений.

Глава государства потребовал от вновь назначенных без промедлений приступить к работе. Уже сегодня они будут представлены коллективам.

Данные кадровые решения были приняты в канун завтрашнего заседания Исполкома НОК, на котором будут решены все основные организационные вопросы деятельности обновленного Исполкома, определены задачи вице-президентов и каждого члена Исполкома.

Как писал UDF.BY, на прошлой неделе Лукашенко устроил разнос спортивным чиновникам за провал белорусской сборной на олимпиаде в Лондоне. Своих постов лишились глава Минспорта Олег Качан и помощник президента по спорту Игорь Заичков.

поделиться

Новости по теме

    Спорт - это война!

    31 октября президент внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру Рачковского Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА. Рачковский - генерал-майор погранвойск, с 2008 годаподробности

Новости партнёров