В Минском избиркоме из партий - только КПБ и либерал-демократы

БЕЛТА

Областная комиссия по выборам в местные Советы депутатов сформирована сегодня в Минской области на совместном заседании Минского областного исполнительного комитета и президиума Минского областного Совета депутатов XXV созыва.

В ее состав вошли 13 человек, в том числе 6 представителей политических партий и общественных организаций (представители областных структур, ОО "Белая Русь", БРСМ, Белорусского союза женщин, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Белорусской коммунистической партии, Либеральной демократической партии). Соблюдены все требования законодательства. В составе областной избирательной комиссии только 2 человека госслужащие, нет судей, прокурорских работников, руководителей исполнительных и распорядительных органов.

Как пояснила первый заместитель начальника главного управления организационной кадровой работы облисполкома Юлия Аскерко, согласно статье 34 Избирательного кодекса Беларуси областная избирательная комиссия по выборам в местные Советы депутатов образуется не позднее, чем за 85 дней до выборов.

Всего в облисполком было подано 20 заявок на включение в состав областной комиссии по выборам местных Советов депутатов, в том числе 9 - от политических партий и общественных объединений, 2 - от трудовых коллективов, 9 - от граждан путем подачи заявлений.

До 29 января в столичном регионе будут образованы территориальные комиссии - 22 районных и Жодинская городская комиссии, 281 территориальная избирательная комиссия первичного уровня.

"Все предложения были детально изучены, рассмотрены деловые качества предложенных кандидатур, опыт работы в комиссиях. Для отбора кандидатов рассмотрено представительство партий в области и выбраны те, которые пользуются большей поддержкой у населения", - отметила Юлия Аскерко.

На совместном заседании присутствовали 11 членов исполкома, представители партий и общественных организаций Минской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров