Лукашенко: Вице-президент НОК получал зарплату больше президентской


Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что факты коррупции в сфере белорусского спорта будут жестко пресекаться, признав, что такие правонарушения имели место среди бывших представителей Исполкома Национального Олимпийского комитета.

"Освобожденный вице-президент (НОК – ИФ) получал зарплату, равную президентской, а порой и больше. Представительства НОК имели такую зарплату, что стыдно называть. Более того, некоторые бросились утрясать свои личные вопросы за счет НОКа и государства", - заявил А.Лукашенко в четверг на заседании обновленного Исполкома НОК, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Я говорю о вашей личной порядочности. Я меньше всего сейчас об этом вспоминаю, но вы знаете, что прощения на ниве коррупции не будет", - подчеркнул президент. Поэтому, заявил он, "доходы руководства Исполкома НОК должны быть привязаны к министерству спорта и туризма".

Глава НОК также предупредил, что "не должно быть отвлечения средств на цели, не связанные с развитием спорта, и особенно на личные расходы спортивных чиновников". "Со всеми финансовыми излишествами и другими нарушениями дисциплины надо покончить", - сказал президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров