Пришло время "молодых волков" из команды Виктора Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в белорусскую политику и в управление государством должно приходить новое поколение политиков и управленцев.

"Настало время нового поколения политиков во всех сферах и по всем направлениям", - заявил А.Лукашенко в четверг на заседании Исполкома Национального Олимпийского комитета.

"Вечно сидеть в этих креслах не будут (нынешние политики - ИФ), сегодня наша задача, чтобы спокойно, без шума и гвалта, привести к власти нормальных молодых политиков. 40-45 лет, до 50-ти - это нормально", - сказал А.Лукашенко.

Между тем, глава государства подчеркнул, что он не является сторонником того, чтобы "в 25 лет назначать министрами". "Ведь важно, как его будут воспринимать, когда он начнет руководить людьми с большими погонами", - отметил А.Лукашенко. "Я это проходил, став президентом в 38 лет, и очень хорошо это знаю. Господь помог мне выкарабкаться из той ситуации, но я понял, что всему должно быть свое время, в том числе, что касается возраста, опыта людей", - заявил президент Беларуси, передает "Интерфакс-Запад".

Говоря о необходимости обновления органов госуправления команды Лукашенко, вероятнее всего, имеет в виду расширение присутствия в них команды своего старшего сына Виктора, который последние годы постепенно расставляет своих людей на все ключевые посты.

По мнению экспертов, под контролем Виктора Лукашенко, который работает помощником отца по национальной безопасности, уже находятся все силовые ведомства. Теперь пришло время расставить лояльных ему людей в остальных структурах управления.

"Как рассказывают белорусские чиновники, Виктора Лукашенко на закрытых пьянках часто называют будущим президентом Беларуси", - рассказал в одном из своих интервью бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

Виктору Лукашенко сейчас идет 37-й год. Поэтому, когда Лукашенко говорит о необходимости постепенной замены старой номенклатуры на поколение 40-45-летних, он дает понять, что еще один срок на президентском посту продержится. И только потом власть отойдет "молодым волкам" из команды старшего сына.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров