Члены преступной банды приговорены на длительные сроки

БЕЛТА

Белорусский военный суд приговорил четырнадцать членов преступной банды к длительным срокам лишения свободы, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Уголовное дело Генпрокуратурой в отношении 14 граждан Беларуси было возбуждено еще в июне 2007 года.

"Они обвиняются в совершении краж, разбоев, убийства, приготовления к убийству, покушений на умышленное уничтожение общеопасным способом имущества в крупном и особо крупном размерах, незаконном приобретении, ношении, перевозке, хранении, передаче во владение и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Пятеро из них привлекаются к уголовной ответственности за бандитизм", - сообщили в ведомстве.

Преступные действия осужденные совершали на территории Беларуси в период с октября 1994 года по декабрь 2007 года.

В распоряжении банды имелось незаконно приобретенное огнестрельное оружие, боеприпасы, пневматические и газовые пистолеты, приборы для бесшумной и беспламенной стрельбы, оптические прицелы.

Предварительное расследование этого уголовного дела проведено следственной группой Генеральной прокуратуры. Добыты доказательства преступной деятельности обвиняемых, которые объединены в 67 томах уголовного дела.

Государственное обвинение по этому уголовному делу поддержано представителями Генпрокуратуры. Ими были предложены меры наказания в отношении обвиняемых в виде лишения свободы сроком от 3 до 25 лет с конфискацией имущества.

Белорусский военный суд 28 января постановил обвинительный приговор, согласно которому обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 20 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными в кассационном порядке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров