Лукашенко потребовал от экспортеров вернуть валюту


Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен складывающейся ситуацией, связанной с возвратом белорусскими экспортерами валютной выручки в страну, в первую очередь – из Российской Федерации.

"Проблемными остаются вопросы расчетов за поставленную продукцию и возврата валютной выручки в страну. Да, по сравнению с началом текущего года, просроченную задолженность сократили. Но по-прежнему кредитуем наших партнеров, прежде всего – российских. С учетом потенциалов наших банковских систем, должно быть с точностью наоборот", - заявил Лукашенко, открывая в пятницу совещание по проблемным вопросам экспорта белорусской продукции, сообщает "Интерфакс-Запад".

Глава государства заявил также о положительных тенденциях развития белорусского экспорта.

"При прогнозе роста экспорта товаров и услуг на 11,6-12%, фактически за восемь месяцев имеем 22,5%. Положительное сальдо составило около $4 млрд. Однако, меня сегодня больше интересуют не общие показатели, а рельефная картина того, кто и как работает на наращивание экспорта", - заявил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter