В столичной милиции рокировка начальников

Виктор Федорович, Naviny.by

Решение Олега Гайдукевича поменять должность начальника Фрунзенского РУВД Минска на партбилет члена Либерально-демократической партии автоматически сказалось на кадровой ситуации в столичной милиции.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, в настоящее время Фрунзенское РУВД возглавляет полковник милиции Олег Коваль, который ранее командовал Первомайским РУВД. В свою очередь начальником Первомайского РУВД назначен Андрей Паращук, в недавнем прошлом руководивший Партизанским РУВД столицы. Место начальника Партизанского РУВД пока вакантно.

Все эти назначения характерно для этого уровня милицейского начальства произошли тихо, без привлечения внимания общественности. "Обычные кадровые решения, которые происходят ежедневно", — так ответили в МВД корреспонденту Naviny.by, когда он пытался выяснить даты приказов назначения на должность новых начальников.

По словам экс-начальника Фрунзенского РУВД Олега Гайдукевича, Олег Коваль был назначен на должность приказом министра внутренних дел три недели назад.

"Я хорошо знаю Коваля, он ранее служил во Фрунзенском РУВД, был моим заместителем, когда я возглавлял Партизанское РУВД", — сказал Олег Гайдукевич. Он не видит ничего плохого в том, что в структурных подразделениях столичной милиции происходит рокировка начальников по горизонтали. "Наоборот, — считает Гайдукевич, — в этом есть положительный момент. По себе знаю, засиживаться нельзя: приходишь на новое место и работаешь с новыми силами".

К месту заметить, что начальники РУВД по представлению руководства ГУВД Мингорисполкома назначаются на должность приказом главы МВД.

Что касается Фрунзенского РУВД, то руководство этим подразделением неофициально считается хорошей стартовой площадкой для последующей милицейской карьеры. В свое время здесь командовал будущий министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

По количеству жителей и занимаемой площади Фрунзенский район столицы сопоставим с областным центром – официально здесь проживает уже 420 тысяч человек. В подчинении у начальника милиции находится 800 сотрудников. Кстати, Олег Гайдукевич практически не оставил своему преемнику кадровых проблем. На момент его увольнения из органов в управлении не хватало всего пятерых участковых инспекторов, все остальные штатные единицы, в том числе и криминального блока, были в строю.

Чего нельзя сказать, например, о Партизанском РУВД, где ощущается нехватка не только участковых и милиционеров патрульно-постовой службы, но и оперуполномоченных.

Если говорить о более масштабном уровне милицейского руководства, то подвижки ожидаются и в головном офисе МВД.

У главы ведомства должен появиться новый заместитель — командующий внутренними войсками. Официально эту должность продолжает занимать однофамилец Олега Гайдукевича — генерал-майор Валерий Гайдукевич. Генерал был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания пятого созыва, а потому просто обязан уже представлять в Овальном зале интересы своих пуховичских избирателей. Однако по непонятным причинам пока нет указа президента об освобождении командующего от занимаемой должности "в связи с переходом на другую работу". Возможно, в ближайшее время это недоразумение будет устранено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров