Российский эксперт: Беларусь может играть разрушительную роль

kommentarii.ru

Председатель Научно-экспертного совета Фонда "Национальные перспективы", профессор Высшей школы управления Эдинбургского Университета и Университета Макерере Алексей Кузьмин выссказал мнение о белорусско-российских отношениях.

- Достигнутая договоренность отражает реальное соотношение сил между конфликтующими сторонами: соглашение близко к российскому проекту, практически отвечает долгосрочному соглашению, подписанному в прошлом году (также на российских условиях). Слава богу, российско-белорусский обмен перешел из модуса "ресурсы в обмен на риторику о дружбе" в модус "дружба вместе, а своя рубашка ближе к телу".

Но это соглашение ставит под удар всю конструкцию Таможенного союза – он утрачивает всякую привлекательность для Беларуси, и последняя может начать играть (не впервые) разрушительную роль.

поделиться

Новости по теме

    У Лукашенко "отжимают" нефтянку

    В обмен на соглашение по нефти Беларусь может уступить России свои нефтеперерабатывающие заводы. Так считает руководитель Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.подробности

Новости партнёров