"Деньги белорусские, а никому не нужны, даже банкам!"


Насобирав мелочью 85 тысяч рублей, 11-летний минчанин решил купить книжку: предварительно разложив и связав деньги по купюрам, он понес их в банк обменять на рубли более крупного номинала.

Отстояв длинную очередь к окошку, ребенок услышал отказ кассира их принять и обменять на купюры покрупнее, мол, банк такую услугу не оказывает и вообще, "мелочь нам не нужна". "Как же так получается, деньги белорусские, а никому не нужны..." - недоумевает мальчик вместе с мамой, которая и рассказала TUT.BY эту историю.

Мелочь ребенок насобирал, получая ее от родителей после походов в магазин.

- Как правило, потом он на нее что-нибудь себе покупает, - рассказывает мама мальчика Василина. - Так и на этот раз получилось. Он насобирал 85 000 рублей мелкими купюрами (10, 20, 50, 100). И, ввиду того, что хотел себе купить какую-то книгу и стеснялся идти в магазин с пакетом денег, мы с ним сели, сложили все по купюрам, связали пачки по 100 штук, а те, в которых до ста штук не хватило - просто связали и написали сверху количество...

"Деньги белорусские, а никому не нужны, даже банкам!"

Вот с таким пакетом рассортированных и посчитанных денег ребенок пошел в Беларусбанк, чтобы обменять их на 85 000 более крупного номинала. Банк расположен в Серебрянке, в Шепичах, на Рокоссовского, 33. Это была суббота и очередь была очень большая. Ребенок отстоял в ней больше 40 минут и, когда подошла его очередь и он попросил обменять деньги, ему отказали! Сказали, что мелочь им не нужна и они мелочь на крупные купюры не меняют.

Эту информацию маме мальчика подтвердили и по единому номеру Беларусбанка (147), куда она позже дозвонилась

- Мне посоветовали обратиться в Нацбанк. Я дозвонилась по 306-00-02 (городской номер) и спросила, что нам делать и где обменять данные деньги, девушка переадресовала нас на другой номер (касса данного банка). Но и при разговоре с кассиром нам тоже ответили отказом. Как же так получается, деньги белорусские, а никому не нужны...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров