Аналитик: У Лукашенко есть дополнительный повод периодически предъявлять претензии России

Федор Костров, "Товарищ.online"

Армянский журналист и аналитик Давид Степанян обиделся на опубликованную 20 октября известным российским телеобозревателем Михаилом Леонтьевым в своем журнале "Однако" статью под заголовком "Армения в своем нынешнем виде обязана России".

Давая своеобразный ответ коллеге, Давид Степанян на страницах arminfo.info назвал Армению "единственным реальным союзником России на постсоветском и "постваршавском" пространстве, который ни разу Россию не предавал".

А вот о белорусско-российских отношениях он высказался достаточно прямо и резко. Так, что вряд ли, это может понравиться официальному Минску, который себе приписывает монополию на дружбу с Россией.

"При этом та же Беларусь, где проживают братья-славяне белорусы, после создания бумажного "союзного государства" с Россией не очень-то спешит с реальной интеграцией. Просто у Лукашенко появился дополнительный повод периодически предъявлять претензии России, упорно не желающей поставлять в Беларусь газ по цене ниже внутрироссийских цен, требующей платить по долгам и т.д.", - пишет армянский аналитик.

По его мнению, участие в союзном государстве с Россией "отнюдь не мешает Александру Григорьевичу время от времени шептаться с Западом". "Таким образом, печальный опыт союзничества с Беларусью никакой существенной пользы России помимо дополнительной головной боли не принес", - подчеркнул Давид Степанян.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров