После ареста гомельских чиновников "Дожинки" перенесли в Жлобин


Традиционный праздник работников села "Дожинки-2013" пройдут в районном Жлобине.

В понедельник в Жлобинском райисполкоме состоялось совещание по поводу проведения "Дожинок" в районе в следующем году.

– Совещание было назначено на два часа дня, как только накануне стало известно о том, что Жлобин выступит в качестве столицы самого главного осеннего праздника в будущем году, – рассказал "Белорусскому трибуналу" источник в местной администрации.

Перенести "Дожинки" из Гомеля в Жлобин было решено после того, как в областном центре были арестованы чиновники из горисполкома, погоревшие на квартирных махинациях. Теперь уже с бывшим мэром столицы Полесья Виктором Пилипцом за решеткой в ожидании суда сидят первый зампредседателя облисполкома Александр Баранов и бывший помощник президента Игорь Прокопенко. Все они подозреваются в превышении служебных полномочий.

Документ, согласованный с Администрацией президента и правительством на проведение "Дожинок" в Жлобине, находится и в Министерстве архитектуры и строительства еще с прошлой недели. Об этом "Белорусскому трибуналу" сообщил источник в этом ведомстве.

Напомним, изначально провести "Дожинки" планировалось в Рогачеве, однако впоследствии праздник было решено перенести в областной Гомель. Рогачевские активисты во главе с Денисом Дашкевичем организовали сбор подписей для того, чтобы вернуть "Дожинки" в районный центр с целью преображения города, однако правительство пообещало для этих целей выделить деньги из местного бюджета.

– По-видимому, какую-то сумму на "Дожинки" выделит БМЗ, поэтому логично, что праздник проведут именно в Жлобине, – сказал собеседник.

Другое дело, в какую копеечку это обойдется простым жлобинчанам…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров