Лукашенко взялся за ботинки

UDF.BY

8 ноября Александр Лукашенко проведет в своей резиденции совещание по вопросам развития кожевенной и обувной промышленности.

Об этом UDF.BY сообщили в пресс-службе главы государства. Возможно, что одной из тем обсуждения станет ситуация на обувном холдинге "Луч", который государство пытается снова вернуть под свой контроль.

Напомним, что 23 октября на внеочередном общем собрании акционеров МО ОАО "Луч" большинство совладельцев выступило против проведения дополнительной эмиссии акций, которые и собиралось выкупить по требованию Лукашенко государство.

События могли развиваться, как и в кондитерской отрасли. Потому что государство, желающее получить блокирующий пакет предприятия, свой инвестиционный проект даже не предложило.

Как писал UDF.BY, 12 октября президент распорядился национализировать кондитерские предприятия "Коммунарка" и "Спартак". Формально доля государства в пакете акций также была увеличена за счет дополнительной эмиссии акций.

"У нас подобные предприятия никогда невозможно будет приватизировать без согласия президента. Запомните это раз и навсегда", - подчеркнул глава государства, добавив: "Мое решение однозначное, не глядя ни на каких инвесторов и инвестиционный климат".

Эксперты уже тогда заявили, что эта схема будет распространена на другие частные предприятия, приватизированные в лихие 90-е.

поделиться

Новости по теме

    Бунт на ОАО "Луч" – акционеры отказали властям

    Внеочередное общее собрание акционеров МО ОАО "Луч" прошло 23 октября. На нем большинство акционеров выступило против проведения дополнительной эмиссии акций. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Георгий Бадей.подробности

Новости партнёров