Беларусь-Россия: Меняем технику на лыжи

www.udf.by

Не смотря на достаточно сложные отношения между руководством Беларуси и России "дружба народов" продолжает укрепляться. По крайней мере, обе страны заинтересованы в региональном сотрудничестве.

Так, на пример, город Киров с рабочим визитом посетил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Виктор Брич. В городской администрации состоялась его встреча с главой кировским мэром Георгием Мачехиным и заместителем председателя Кировской городской Думы Сергеем Улитиным.

Как сообщили в думской пресс-службе, "на встрече были обсуждены важные вопросы, касающиеся взаимовыгодных отношений между республикой Беларусь и городом Кировым". Особый интерес у белорусского гостя вызвали вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ремонта и строительства дорог, уборки улиц. Виктор Брич высказал предложение о приобретении в Республике Беларусь коммунальной техники.

Среди товаров кировских производителей особый интерес у гостя вызвало производство лыж. Г.Мачехин отметил, что кировское производство уникально для России.

"Самым важным моментом встречи стало предложение, высказанное обеими сторонами, о возможности Кирову и Бресту в год 65-летия Великой Победы стать городами-побратимами, - подчеркнули в пресс-службе. - И не исключено, что это событие произойдет уже в июле 2010 года".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров