Эксперт: КГБ подставил Лукашенко с "растворителями"

"Белорусский партизан"

Бывший майор КГБ Ануфрий Романович обратил внимание на необычную подачу информации об отставке председателя КГБ Вадима Зайцева.

"Это свидетельствует о том, что Лукашенко сам шокирован информацией, полученной на совещании, что даже не смог самостоятельно прокомментировать отставку, а поручил сделать это Леониду Мальцеву", - говорит А.Романович.

- Идет межклановая борьба. Все, кто приближен к семье, видят, как она жирует, поэтому и сами не могут не заниматься коррупцией, казнокрадством, не могут не жировать.

Что касается самого Зайцева, то он не пользовался уважением среди сотрудников. Все сотрудники КГБ рассматривали его как чужеземца и как крайне некомпетентного руководителя.

Не буду перечислять все проколы КГБ, сошлюсь только на два общеизвестных факта.

Первый факт связан с тактикой Лукашенко на запугивание Запада нелегальными мигрантами. Полтора-два месяца назад по БТ и по спутниковым телеканалам прошел сюжет. О том, что в 3 километрах от границы в районе Одельска какой-то егерь обнаружил схрон, оборудованный соответствующим образом, в котором находилось порядка ста килограммов. И так торопились, что показали егеря – как он обнаружил этот схрон.

Каждый начинающий оперработник знает: когда обнаруживаются подобные вещи – принимаются все меры, чтобы обнаружить «автора». Сначала обеспечивают сохранность взрывчатки (заменяют ее чем-то похожим) и делают все, чтобы преждевременно не разглашать эту информацию. Главное – найти, кто этот схрон устроил, что хранил, для чего, кого хотел подорвать.

Мы по своим каналам выяснили, что никаких схронов никто не обнаруживал, БТ сняла обыкновенного здорового прапорщика, а не егеря.

Есть и еще одна проблема, выявившая полнейшую некомпетентность руководства КГБ. Растворители-разбавители не могли идти без ведома КГБ. Без ведома КГБ не могло идти такое количество растворителей на Запад – это контрабандный товар! Получается, подставили самого Лукашенко! Потому что именно Лукашенко на государственном уровне узаконил контрабанду растворителей-разбавителей.

- Вы обратили внимание на особенности подачи информации об отставке Вадима Зайцева. Расшифруйте, пожалуйста…

- А приближенные к семье не могут не заниматься коррупцией, казнокрадством. Подача информации через Мальцева говорит о том, что в самой команде Лукашенко идет серьезная борьба, и мы увидим еще и не такое.

Подача информации об отставке через Мальцева свидетельствует о том, что Лукашенко сам настолько шокирован информацией, полученной на совещании, что даже не смог самостоятельно прокомментировать отставку, а поручил сделать это Леониду Мальцеву.

Эта отставка напоминает мне историю, которая произошла лет 10 назад с заместителем председателя КГБ Володей Матюшко. Здесь может быть нечто подобное.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров