В самолете Лукашенко будет душ с ювелирными украшениями и золотыми шторками


Подразделение технического обслуживания немецкой авиакомпания "Люфтганза" получила второй заказ от Александра Лукашенко.

Об этом сообщает интернет-версия еженедельника Der Spiegel.

"Lufthansa Technik" получила второй заказ от Лукашенко. Речь идет о "реактивном самолете класса люкс, принадлежащему диктатору из Беларуси".

Издание сообщает, что механики в Гамбурге готовятся работать с машиной Лукашенко Boeing 767, которая без препятствий прибыла в Гамбург в пятницу утром.

Этот самолет Лукашенко приобрел в мае у туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как пишет Der Spiegel, прибытие в техническую службу "Люфтганза" второй по счету правительственной машины из Беларуси (первая была на техобслуживании в прошлом месяце) вызвало большие дискуссии на тему, "насколько морально оправдано для авиакомпании брать заказы от Лукашенко".

Издание приводит высказывание председателя транспортного комитета в немецком Бундестаге, политика из партии "зеленых" Антона Хофрайтера, который не понимает, "почему компания работает на диктатора, который дает приказы на смертную казнь, а также жестоко разгоняет оппозицию".

Журналисты отмечают, что "Люфтганза" и раньше была не слишком разборчивой в своих заказчиках и обслуживала одиозных VIP-персон - из Саудовской Аравии, Бахрейна, Экваториальной Гвинеи.

В свою очередь, "Люфтганза" всячески воздерживается от комментариев относительно характера обслуживания машины Лукашенко, передает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

    Lufthansa "вляпалась" в историю с Лукашенко

    Председатель комитета бундестага по транспортным вопросам Антон Хофрайтер так прокомментировал инцидент: "Как представляется, дела в Lufthansa не могут идти настолько плохо, что ей приходится браться за выполнение заказов последнего европейскогоподробности

Новости партнёров