Олимпийские марки - набор курьезов

"Салідарнасць"

Очередной шедевр отечественной дизайнерской мысли можно приобрести в киосках всего за три тысячи рублей. Белорусские марки к Олимпиаде-2010 больше напоминают набор курьёзных неожиданностей.

Олимпийские марки - набор курьезов

Буквально с первой марки набора можно начинать отсчет несуразностей. Если присмотреться, то видно, что белорусский хоккеист ниже пояса почему-то одет в форму нью-йоркского клуба "Рэйнджерс". Его соперник — хоккеист канадского клуба "Монреаль", с которым сборная Беларуси никогда не играла и играть не сможет, поскольку сборные и клубы выступают в разных соревнованиях, отмечает "Наша нiва" со ссылкой на "Прессбол".

На марке с фристайлистом, который находиться в полете, все, вроде бы, в порядке. Кроме того, что изображен там не белорусский спортсмен, а украинец Энвер Аблаев.

Три нижние марки посвящены биатлону. На той, что слева — белоруска Дарья Домрачева. Правда, стреляет она стоя, в то время как соперницы готовятся стрелять лежа. Отметим, что подобный факт действительно имел место в прошлом году, и тогда за обидную ошибку наша биатлонистка была дисквалифицирована. И можно было бы забыть этой неприятности, если бы "Белпочта" не решила сохранить этот момент для истории.

Следующий эпизод — биатлонная погоня. Красивая картинка, вот только за Домрачевой почему-то бегут… мужчины-биатлонисты!

И только на последней марке отечественные гении решили расслабиться. Спортсменка на фоне гор, не выглядит абсурдной.

Думаю, за такой раритетный набор марок настоящие филателисты не пожалеют 3 тысячи рублей. Как знать, может, через несколько лет за него будут давать огромные деньги. Ведь во всем мире почтовые марки с ошибками из-за своей редкости, как правило, стоят гораздо дороже их нормальных аналогов и потому становятся объектами повышенного интереса коллекционеров. Ряд влиятельных политических деятелей-филателистов, таких как Генрих Ягода, король Египта Фарук даже прибегали к сговору с главами почтовых ведомств своих стран с целью намеренного выпуска очень небольшими тиражами почтовых марок с ошибками.

Неужто "Белпочта" решила перенять опыт?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров