"Это намек Лукашенко - за теракт в метро взяли не тех, и корешки в почве остались"

UDF.BY

Бывший глава БТ Александр Зимовский, после своей отставки прочно осевший в России, не верит в возможность причастности белорусской оппозиции ко взрыву у здания витебского КГБ.

Как считает эксперт, эти "сигналы национальному лидеру" исходят от белорусских силовиков.

"Этакий своеобразный намек — ты хотел в Сталина поиграть? Ну, сейчас мы поглядим, какой из тебя Сталин. Отсюда Витебск, как место очередного подрыва петарды, - пишет Зимовский в блоге на сайте "Белорусские новости". - Это наш веселый некто какбе намекает, что за теракт в метро и взяли не тех, и корешки в почве остались. Что бы там ни строчили в победных рапортах про полное выкорчёвывание".

Как считает экс-глава БТ, если история с «плюшевым десантом» продемонстрировала деградацию белорусской армии, то вереница скандалов в спецслужбах "плюс серия мелких, но обидных неприятностей в виде взрывов, происходящих у них под носом — это события из того же печального ряда".

"Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко утрачивает контроль над информацией, потому что информацию он получает бравурную, но лживую. Потом он ей делится на публике и становится посмешищем. Всё оттого, что agenda в этой деликатной сфере больше не формируется Главой государства, а навязывается ему", - убежден Зимовский.

Как писал UDF.BY, вечером 11 ноября, между 20.00 и 21.00, у здания Витебского областного Управления КГБ на улице Советской, 18 в областном центре прогремел взрыв. По данным следственной группы, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 г пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Задержаны трое подозреваемых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров