В Беларуси "накрыли" подпольный автосалон

СТВ

Отец с сыновьями незаконно торговали автомобилями в Беларуси. Теневой доход предприимчивых родственников пока оценивается в 600 миллионов рублей.

Криминальное трио – отец с двумя сыновьями — попались на незаконной торговле американскими автомобилями. Переправляя "железный доход№ через океан, у себя на родине они действовали "по- земному".

"Товар на колесах" за небольшой гонорар оформляли на подставных владельцев. Дальше автомобиль следовал по маршруту "авторынок — покупатель".

- Когда запретили ввоз автомобилей по доверенностям и начали регистрировать индивидуальных предпринимателей или субъекты хозяйствования, появились фирмы, которые стали оказывать услуги по таможенному оформлению. И те, кто не захотел регистрироваться, те стали под флагом этих организаций и осуществляют таким образом незаконную деятельность,- рассказали СТВ в УДФР Комитета госконтроля Беларуси

Новых хозяев авто незадачливые бизнесмены искали через газету и интернет. Передавали деньги и получали машины — 33 покупателя уже подтвердили факт сделки. Семь случаев оформления на подставных автовладельцев уже установлено. Хотя, по документам, через таможню прошло 59 автомобилей этой "предприимчивой троицы".

Теневой доход ушлых родственников пока оценивается в 600 миллионов рублей. А это уже – уголовное дело по статье "За незаконную предпринимательскую деятельность". Пока следствие идет, но оперативники не исключают новых подробностей криминального автобизнеса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров