Лукашенко рассказал о президентском счастье

UDF.BY

Казалось бы, о чем может мечтать человек, у которого все есть. Но даже у белорусского правителя есть мечты, которые он, скорее всего, никогда не сможет воплотить в жизнь.

Общаясь 12 ноября со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета, Александр Лукашенко признался, что был бы счастлив, если бы в 2014 году на Чемпионате мира по хоккею в Минске сборная Беларуси стала бы чемпионом.

На наивный вопрос студентов: кто победит, президент ответил:

- Вы думаете, я скажу Беларусь? Не могу вас обрадовать, и сам обрадоваться не могу. Вряд ли. Боюсь, что мы объективно еще не можем соревноваться с ведущими в мире командами - США, Канадой и Россией.

Но если бы победила белорусская сборная, то он считал бы себя самым счастливым человеком, признался Лукашенко.

Президент отметил, что не требует от белорусских хоккеистов на Чемпионате мира каких-то медалей, а просит показать хорошую игру:

- Вы для людей сыграйте, чтобы они видели - да, проиграли, но старались, зубами грызли, сражались.

По словам Лукашенко, "сегодня надо не играть, а биться, бороться".

- Таков хоккей, и надо к этому приспосабливаться. Поэтому надо сражаться, бороться и, прежде всего, забыть о деньгах. Надо сначала дать результат, а потом приходить и просить деньги. Молодежь пока не так поступает, как хотелось бы", - отметил президент.

Рассуждая на тему высоких достижений в спорте и в том числе в хоккее, глава государства подчеркнул: если раньше не хватало объектов для подготовки спортсменов, то сегодня условия для этого есть, а подготовиться, как следует, спортсмены не могут.

- Весь мир идет вперед, развивается. А мы, прежде чем в руки клюшку, мяч взять, говорим: ты мне автомобиль, квартиру дай. Поэтому, вы знаете, мне пришлось очень круто поступить в спортивной отрасли, чтобы придать новый динамизм, привести туда людей, которые возьмут под контроль ситуацию. Сегодня есть, где готовить спортсменов, а, к сожалению, того спорта, на который я рассчитывал, нет. Отсутствовала нормальная система, были прочие субъективные факторы. Поэтому пришлось разрешать ситуацию.

Глава государства также затронул проблему допинга в спорте, которая коснулась всех в мире.

- Поэтому поставил вопрос о введении уголовной ответственности за применение допинга, иначе спорт потеряем, - подытожил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров