Нацбанк: Обвал внешней торговли связан с закрытием "растворительных схем"

dengi.onliner.by

Одной из значимых причин ухудшения внешнеторговых показателей Беларуси в III квартале 2012 года стало закрытие "растворительно-разбавительных схем". Об этом говорится в Аналитическом обозрении Нацбанка, опубликованном сегодня.

"Значимым фактором ухудшения условий внешней торговли нефтепродуктами стало ужесточение правил экспорта сублимированных нефтепродуктов (смазочных материалов, растворителей и разбавителей), производимых из импортируемой из Российской Федерации нефти, которое привело к существенному снижению экспортных доходов Республики Беларусь в третьем квартале 2012 года", — говорится в документе.

Напомним, 16 августа 2012 года глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что не ожидает ухудшения ситуации на валютном рынке в связи с возможным сокращением белорусского экспорта растворителей и разбавителей.

"Это не такие большие объемы, которые могли бы повлиять на общую ситуацию на валютном рынке", — утверждала тогда Ермакова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter