В Минске возле порога школы Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

auto.onliner.by

Сегодня вечером в столице в ДТП погиб ребенок. Трагедия произошла на ул. Пимена Панченко, возле порога школы №23, сообщили в пресс-службе Минской ГАИ.

В результате происшествия погиб ребенок (2003 г. р.). Наезд был совершен на автомобиле Porsche Cayenne. За рулем находился мужчина, рассказали сотрудники ГАИ. Как пишут у нас на форуме, во вторник проводилось родительское собрание и многие приехали туда на автомобилях.

Известно, что наезд был совершен в темное время суток. По словам очевидцев, занятия в школе уже закончились, но дети еще играли. Что случилось потом, выясняется. Кто-то говорит, что мальчик якобы бежал и появился из-за припаркованного кроссовера Kia. Эти слова проверяются.

В Минске возле порога школы Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

Эту же версию сообщил на нашем форуме пользователь nhlpasha (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): "ДТП случилось в промежутке времени 19-10 или 19-15 прямо возле центрального входа территории школы №23 по ул.П. Панченко. При въезде на данную территорию расположены два запрещающих знака. но минуя данные запреты, т.к. в данной школе проходило собрание, все родители прибыли на своём авто, которые так-же были припаркованы вдоль дороги огибая школу по всему периметру, в связи с тем, что трудно очень свой зад дотащить до школы оставив своё авто на дороге в 20-ти метрах от школы. Ребёнок выскочил прямо под колёса Porshe Кайена 5802 ЕО-7 из-за авто китайской или карейской марки золотистого (оранжевого) цвета прямо под колёса кайена, который и переехал малыша передними колёсами. Врачи очень долго пытались спасти малыша, но всё увенчалось печалью и плачем постороних женщин, которые находились совсем рядом от группы реанимации. Водитель Porshe Кайена 5802 ЕО-7 ещё до приезда гайцев пытался доказать кому-то свою не виновность, "мол мальчик выбежал прямо из-за авто, припаркованного возле центрального входа"".

В Минске возле порога школы Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

Один из школьников, присутствовавших на месте происшествия, рассказал: "Водитель достал ребенка из-под колес, положил на тротуар. После этого он стал кричать, а потом заплакал...". Также юноша подтвердил нам, что во вторник в школе проводилось родительское собрание.

— Это единственный ребенок в семье, — рассказала бабушка погибшего мальчика. Женщина находится в состоянии шока.

В Минске возле порога школы Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

Как передает наш корреспондент с места происшествия, возле заднего колеса автомобиля видна лужа крови, рядом лежит игрушка, стоят две свечки и лежит цветок. Обстановка на ул. Панченко очень нервная.

Между тем, это довольно типичная ситуация возле столичных школ на время проведения разного рода мероприятий. Все местные проезды, а подчас и газоны заставлены машинами родителей. Не взирая на запрещающие знаки многие стремятся подъехать прямо к порогу учебного заведения.

Это уже пятый несовершеннолетний погибший в авариях в этом году в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров