Новые подробности в деле о строительных махинациях гомельских чиновников

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Расследование по громкому делу о квартирных махинациях в Гомеле продолжается. Напомним, город уже третий месяц живет без мэра, а предыдущего председателя горисполкома и других чиновников арестовали.

Об одной из скандальных новостроек - по улице Свиридова, 49 - мы уже рассказывали. Именно в этом доме якобы давали квартиры тем гомельчанам, дома которых планируется снести. Но на самом деле квартиры достались совсем другим людям.

На днях в КГБ вызывали жителей улицы Книжной - их частные дома скоро будут сносить. Как рассказал "Комсомолке" хозяин одного из домов Константин Жуковский, ему тоже должны были предлагать квартиру на Свиридова, 49.

- Об этом я рассказал на опросе в КГБ. Еще в 2011 году я писал жалобы в горисполком, а мне отвечали, что нам якобы были предложены квартиры на Свиридова, но мы отказались. Когда я написал новую жалобу и объяснил, что ничего мне не предлагали, из горисполкома уже ответили по-другому: вместо "вам были предложены" написали "для вас были приобретены квартиры". То есть, их для меня купили, но мне не предложили! - возмущен гомельчанин. - Тогда же я снова писал жалобы, в том числе в КГБ, которые не дали результатов. И только сейчас, после команды сверху, преступную схему властей и заказчика строительства стали раскручивать.

Как выяснилось, жертвами такой же схемы махинаций оказались и другие жильцы улицы Книжной.

Новые подробности в деле о строительных махинациях гомельских чиновников

Квартиры на Свиридова, 49 достались совсем другим людям
Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

поделиться

Новости по теме

    Новый виток по делу о квартирных аферах в Гомеле

    Коррупционный скандал в Гомеле, в котором был замешан бывший председатель горисполкома Виктор Пилипец, продолжает раскручиваться. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора строительной фирмы "ЦентрЛизинг" Константина Царькова иподробности

Новости партнёров