У какого председателя исполкома служебное авто круче?

Тамара Савич, "Еврорадио"

Ельский райисполком так и не купил Touareg, а в Лельчицах председатель ездит на авто, которое осталось от предшественника.

"Вы посмотрите: в других районах уже давно все председатели ездят на автомобилях таких, такой же марки, а может, еще и дороже! Таких же маленьких районах, а раздули... Закупку эту мы отменили!" — с обидой говорят Еврорадио в Ельском райисполкоме. Летом райисполком объявил тендер на закупку нового Volkswagen Touareg стоимостью 600 миллионов рублей.

А вот сосед Ельска — Кормянский райисполком — купил авто недавно. Председатель ездит на... Volkswagen Touareg.

"Совсем недавно машина, но мы меняли с разрешения облисполкома!" — с ходу предупреждает секретарь в приемной главы района.

Уже два года как купили новый автомобиль и для председателя Новогрудского райисполкома: "У нас Mitsubishi Outlander. Два года уже, на ней ездит председатель с водителем, естественно. Наши водители хорошо за машинами смотрят, поэтому менять не собираемся".

Предыдущая машина у председателя — Chevrolet Niva. Отъездила восемь лет и не подлежит ремонту. Такой Mitsubishi Outlander стоит 29-35 тысяч долларов.

У председателя Лельчицкого райисполкома служебное авто опять-таки из "туарегов". Машину купили пять лет назад. Volkswagen перешел в наследство от прошлого председателя, менять авто не собираются — нет денег.

"Прошли очередные какие-то выборы, и нам, всем районам, подарили машины, у нас даже номера одинаковые. Чтобы менять машину, надо деньги, и вообще..." — возмущаются в Быховском исполкоме. Служебную машину главы не меняли 10 лет!

В гараже председателя райисполкома поселка Октябрьский сразу две служебные машины — Mercedes и Volkswagen Touareg, купленный в 2008 году.

"Не знаю, на какой председатель поехал. У него Mercedes и Volkswagen Touareg. Но он не ездит на Touareg, больше по командировкам…".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров