Белорусского дальнобойщика спасли саратовские автолюбители

"Народная газета"

В Казахстан водителю-международнику Владимиру Карпуку пришлось ехать на чужой машине — надо было заменить заболевшего коллегу. На обратном пути он получил распоряжение отвезти из Саратова в Гомель цирковых лошадей. Но в 35-градусный мороз жизненно важные механизмы автомобиля отказали, и фура остановилась на трассе в районе саратовского аэропорта.

Денег едва хватало на соляру — чтобы обогреть салон, а отправленный фирмой денежный перевод задерживался, к тому же и баланс мобильника был почти на нуле. То, что человек попал в беду, первыми поняли работники близлежащего магазинчика и начали снабжать Владимира продуктами.

А уже через сутки к машине стали идти люди, стучать в дверь кабины. Поначалу наш земляк даже забеспокоился: мало ли с какими намерениями ломится народ... А люди несли еду, теплую одежду, солярку. Как выяснилось, работник магазина разместил на интернет-форуме виртуального клуба "АвтоСаратов" информацию о попавшем в беду водителе и призвал оказать ему помощь. На призыв откликнулось около сотни человек. Кто-то перечислял деньги на мобильник, кто-то приходил поинтересоваться, в чем он нуждается, поговорить, а в итоге нашлись даже мастера, которые помогли отремонтировать машину.

Эскортом из нескольких автомобилей коллеги проводили белоруса до выезда из города. На прощание после дружеских объятий пообещали не терять связи друг с другом.

За несколько секунд телефонного разговора с Владимиром удалось выяснить, что он уже на пути к Бресту. И безмерно благодарен людям, которые его, как сам признался, спасли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров