Мощный циклон с Адриатики накрыл Беларусь

БЕЛТА

Средиземноморский циклон значительно прибавил в Беларуси снега. За прошедшие сутки высота снежного покрова во многих регионах страны увеличилась на 3-11 см, а в Минске - на 9 см, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Количество выпавших осадков в западных и центральных районах республики составило 10-40% месячной нормы. По данным на утро 1 февраля высота снежного покрова по Беларуси колеблется от 16 см в Ошмянах до 46 см в районе метеостанции Нарочь (такой высокий снежный покров в первый день февраля не отмечался в Беларуси с 2004 года).

В белорусской столице высота снега достигает 38 см. Самые высокие сугробы в Минске были в марте 1996 года - 54 см.

В Брестской области самый высокий снежный покров отмечается в Ганцевичах, где он составляет 32 см, в Гродненской - в Лиде (29 см), в Витебской - в районе метеостанции Полоцк (31 см), в Могилевской - в Бобруйске и Костюковичах (27 см), в Гомельской - в Жлобине (31 см), в Минской - в районе метеостанции Нарочь (46 см).

На территорию Беларуси уже переместился центр средиземноморского циклона. Снегопады продолжаются. В Гомельской и Могилевской областях, которые оказались под влиянием теплого сектора циклона, местами отмечаются дождь и гололед. Температура воздуха утром 1 февраля составляет от плюс 1 градуса на юго-востоке до минус 5 градусов на северо-западе страны.

поделиться

Новости по теме

    Снегопады в Беларуси бьют столетние рекорды

    Средиземноморский циклон принес в Беларусь большие снегопады. В большинстве районов страны за период с 12 по 15 февраля высота снежного покрова увеличилась на 10-23 см, что составляет примерно 30-60% месячной нормы осадков. В Минске сугробы вырослиподробности

Новости партнёров