Автомобилистам снег не помеха

interfax.by

Автолюбителей, несмотря на сложные погодные условия, на дорогах Беларуси не стало меньше
Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что водители не прислушались к рекомендациям ГАИ и в сложных погодных условиях не отказались от поездок.


"Машин, несмотря на сложные погодные условия, сегодня утром на дорогах республики не стало меньше. Накануне ГАИ настоятельно рекомендовало по возможности отказаться от поездок", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Госавтоинспекции.

"Дороги чистили всю ночь, и сейчас на дорогах работает техника, которая расчищает улицы", сообщили собеседники агентства. Они также отметили, что "сегодня утром значительного увеличения числа ДТП на дорогах республики не произошло, но мы не исключаем осложнения обстановки на дорогах в связи со сложными погодными условиями".

В свою очередь сотрудник Минского метрополитена сообщил, что сегодня утром увеличился поток пассажиров. "Это обычная ситуация - в сложных погодных условиях люди стараются воспользоваться метрополитеном", подчеркнули в метро.

Как сообщил агентству заместитель генерального директора "Минскавтодорцентр" Виктор Есьман, за минувшие сутки в Минской области выпало 14-20 см снега. "На очистке дорог в Минской области работает более 160 единиц техники, которая расчищает снег и посыпает дороги. Задействовано столько же тракторов и грейдеров", сообщил В.Есьман. Он также проинформировал, что "для сотрудников дорожных служб Минской области объявлена 2-я степень сложности".

Замгендиректора "Минскавтодорцентра" высказал обеспокоенность тем, что в сложных погодных условиях не все водители соблюдают Правила дорожного движения. "Только что на трассе М-3, в районе Острошицкого Городка, фура наехала на спецавтомобиль, который расчищал снег и посыпал дороги солью. Водитель фуры скрылся с места ДТП. На место аварии вызваны сотрудники ГАИ", рассказал собеседники агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров